Из лекции

Лист алоэ порежьте пластиками, положите в бу­тылочку на 50 мл и залейте доверху теплой противо­воспалительной настойкой из ромашки и календулы. Вскоре вы получите настойку алоэ - замечательного целебного растения. Смочите ватку в настойке, ото­жмите, приложите ее к горячему чайнику и теплую за­суньте в ухо. Боль от воспаления уходит очень быст­ро. Прикройте глаза, я вам из такой волшебной буты­лочки вложу в ухо теплую ватку А вы растирайте мочки ушей, ведь именно там отпечатана голова Еще раз разотрем затылок, там расположен центр, отвечаю­щий за то, чтобы вы были энергичными и плодотвор­ными. Потянем голову к локтям - так мы выправим переход голова-шея и скажем. “Стань на место! Стань по-старому, как Бог поставил”

В старину на Руси

Издавна бабушки чистили уши восковыми свечка­ми при болях в ушах (золотухе), приговаривая

Заря-зарница, красная девица, поди ко мне на по­мочь, поможи мне, Господи, из раба Божия (...) золоту­ху выговорить, пересудную, передумную, переговорную, полунощную, буйную-буйновицу, желтую-желтавцу,, синюю-синявицу, красную-красавицу и рассыпча-

Тую; золотуха-Kpacyxi поди из р. Б. (...), из буй ной головы, из ясны. очей на пустоши и на глубокие болота. Как частые звезды с неба сыпются, так бы у р. Б. (...^ золотуха выкатилась из буйной головы, из ясных очей. Тут тебе не быть тут тебе не жить— быть тебе по болотами по гнилым колодам, за темными лесами, за кру тыми горами, за желты ми песками. Там тебе гу лянье, там тебе игра нье, там тебе мягко по стлано. Ключ-замок.

В старину при боли в ушах прикладывали дитя к угловому кресту у избы со словами:

Угол рублен, крест дубов; у того у креста не болело, не шипело и ухо не вертело. И так бы у раба БожияШ (...) не болело и ухо не вертело, ни в день, ни в ночь, ни в утренну зарю, ни в вечерню, ни нову, ни на ветху, w на перекрою месяцу. Во веки веков. Аминь.

Письмо от Анны Ивановны, которая любит и лечит внука: “...наш мальчике детства мучится с ушками - чуть ветерок, и он опять недослышит, а я уже давно плохо слышу... Мы с ним почистили уши свечками, сразу почувствовали улучшение, а утром повторили. Столько в ушах было - не то серы, не то гноя! И сразу мы стали слышать прекрасно, и все эти дни голова не болит ни у него, ни у меня. Чудо!”

ЧИНИЛКА СЕДЬМАЯ.КИСЕЛЬ

ОВСЯНЫЙКИСЕЛЬ особенно полезен из проросшего овса.Хорошо промойте овес, каждыйраз сливая воду через марлю.Потом залейте на 12 часов волшебной во­дой, в которую положите два амулета: ОЧИЩЕНИЕ и /7/7ДОРОДИЕ. Один воду очищает, а другой ее биологически обогащает. Потом снова промойте его в нескольких во­дах. Слив воду, ссыпьте овес в большой таз, закутайте в толстое старое одеяло и поставьте поближе к батарее. Через сутки еще раз промойте и положите сушиться на простыню. Когда овес высохнет, ссыпьте его в пластико­вую бутылку и расходуйте по мере надобности.



На кофемолке измельчите овес из расчета полста­кана в день на человека и заварите его, как крахмал. Воды нужно взять примерно 1,5 литра на стакан овса. Дайте остыть, процедите через марлю и добавьте что-нибудь вкусное: мед, смородину с сахаром. При болях в суставах и желудке его следует пить за полчаса пе­ред едой, но как только ощутите тоску в желудке, вы­пейте полстакана такого киселя. И у вас за месяц вы­лечится желудочно-кишечный тракт, станут подвижны­ми суставы и придет в норму сахар.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Мне постоянно некогда, и Вам, дорогой Читатель, может быть, тоже. Если так, изготовим “быстрый” кисель. Полстакана геркулеса (на человека) залейте двумя стаканами кипятка, закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром я проглатываю лож­ку сорбента, через полчаса в кисель добавляю немно­го смородины, орешков, размешиваю и съедаю целую чашку. Не процеживаю! А потом в течение дня пью по полчашки, когда голодна. Желудок не болит, а раньше ведь болел от столовской пищи...

У Алеши болел живот. Уговорить его съесть что-нибудь, кроме бананов и апельсинов, было очень сложно. Я увидела гайморит, ушиб темени, эрозию желудка и привратника| Травмы мы быстро затерли, носик мама вылечила за три дня, а потом Алеша стал по утрам есть геркулес с орешками, залитый кипятком на полчаса. Мама делает ему масляные компрессы, а он тренируется на турнике - и здоров!

Людмила Петровна, оперная певица, не успела уехал в эвакуацию и осталась в оккупированной Одессе. Поначалу она меняла на хлеб одежду и вещи. Когда ничего не осталось, она стала петь на базаре. На заработанную мелочь она могла купить лишь стакан овса - ей хватало его на день Так она прожила три года - до освобождения города. Овсяный кисель оказался пищей и лекарством: за это время у Г П. зарубцевалась язва желудка. Эту историю мне рассказала моя тетя, жившая с нею в те годы в коммуналке.

ЧИНИЛКАВОСЬМАЯ. ДЕТСКИЕ НЕВРОЗЫ


7393429395105388.html
7393507902400491.html
    PR.RU™