Послесловие. Если бы возможности человеческого зрения несколько расширились, то люди увидели бы много интересного

Если бы возможности человеческого зрения несколько расширились, то люди увидели бы много интересного, а иногда и пугающего даже у себя дома, где им знакома каждая пылинка. Но природа мудра – она бережет нас от знания, которое нам не по силам. Иногда люди хотят открыть себе «третий глаз» – но задумываются ли они, что будут делать потом с новой информацией? Ведь, как правило, закрыть «третий глаз» не получается. И попадают, к сожалению, многие экспериментаторы либо в больницу с сердечным приступом (не выдерживает энергетика организма), либо в психиатрическую клинику (мозг не успевает перерабатывать информацию). Поэтому постигать новое, связанное с энергетикой, желательно под руководством опытного учителя либо самому, но соблюдая технику безопасности.

Человечество неоднородно: способности и даже физические возможности людей сильно различаются. Еще в Средние века люди знали, что путем целенаправленной тренировки в течение нескольких лет можно улучшить остроту зрения и видеть на дальние расстояния: «глаз как у орла»! А некоторые потомственные ювелиры, наоборот, тренировали глаза для того, чтобы хорошо видеть вблизи, дальнее зрение им было не нужно.

Путем тренировок можно увеличить чувствительность организма к энергетике. В условиях мегаполиса становится очень трудно жить: каждая автомашина, проезжая мимо человека, «обдает» его всплеском энергетики, каждый электроприбор окружает энергетическим полем. Взаимодействия с энергетическими полями других людей приносят много новых ощущений. Предположим, человек развил в себе высокую чувствительность, едет в автобусе и чувствует, что кроме физических тел его стискивают тела энергетические.

Лет десять назад многие увлекались развитием дополнительных способностей (телепатия, телекинез, способность ощущать энергетику, открытие «третьего глаза» и т. п.). Большинству это не удалось, но кто-то постепенно развил в себе такие способности, потихоньку двигается дальше, соблюдая технику безопасности, и в первую очередь учится управлять своими новыми возможностями.

Остальные пытаются справиться с тем, что получили. Вот их комментарии.

Аня: Я могу чувствовать энергетику другого человека как уплотнение воздуха. Чем сильнее энергетика, тем плотнее шар. На работу я хожу пешком, в транспорте у меня возникают неприятные ощущения – мне кажется, что люди встают ногами прямо внутрь меня. На работе, когда входит начальник, я пытаюсь вжаться в стул. Мой начальник – очень активный человек, и он буквально пылает от своей огромной энергии. Мне кажется, что сначала входит энергетическое поле начальника и только потом – он сам. Ощущение такое, будто бы меня задвигают в угол. На кухне меня преследует ощущение шара, вырастающего из соседской стенки. Я устаю, становлюсь раздражительной, необщительной, мне хочется спрятаться.



Аня стала заниматься цигун, есть больше мяса и научилась управлять энергетикой, снизив чувствительность.

Лена: Я очень хотела видеть ауру людей, чтобы диагностировать заболевания, – по профессии я врач. Я ежедневно выполняла упражнения и через месяц занятий стала чувствовать биоактивные точки.

Если раньше я лечила больного от радикулита две недели, то теперь для излечения достаточно двух дней. Эффективность моей работы стала выше. Диагностировать заболевания стало легче. Я продолжаю заниматься, совершенствоваться в своей профессии.

Сергей Иванович: Меня всегда интересовало все новое, но серьезно заниматься было некогда. Когда я вышел на пенсию, то решил заняться энергетикой. Я постоянно экспериментировал на себе, постоянно пробовал выполнять новые упражнения (даже те, которые не советуют делать новичкам). В результате приобрел странные способности – мне кажется, что из ладоней у меня постоянно вытекает поток горячего воздуха. Мой сон сократился до двух часов в сутки, мне все время хочется двигаться, куда-то идти. Спокойно отдохнуть не получается. Единственная польза от моих умений достается внуку – когда он долго не может заснуть, я беру его на руки, и он очень быстро засыпает. Сейчас я записываю свои ощущения, анализирую и ищу упражнения, которые помогут снять эффект предыдущих упражнений.

Поговорив со многими людьми, кто занимался развитием собственной энергетики, я еще раз убедился, что к развитию собственной энергетики надо относиться очень серьезно и осторожно. Если мы не видим энергетику, то это не значит, что энергетика человека и мира – это что-то легкое и эфемерное. Я бы сравнил энергетику мира с радиацией. В небольших дозах она полезна, в больших – вредна, а в значительных дозах может стать смертельной для всего живого. Только часть людей ощущают радиацию, а ее силу ощущает еще более ограниченное количество людей. То же самое и с энергетикой. Дозы поражения радиацией также различны для разных людей. При ликвидации аварии в Чернобыле было задействовано много людей. Часть из них, к сожалению, уже умерли, но я знаю двух чернобыльцев, которые чувствуют себя неплохо, а один до сих пор успешно работает, хотя ему уже исполнилось шестьдесят четыре года.



С энергетикой происходит аналогичная история. Количество набранной энергетики новичку контролировать сложно. Вот и начинает человек легко (как ему кажется) и с удовольствием «гонять» энергетику по собственному организму, набирать ее как можно больше, совершенно забывая элементарные правила безопасности. Часть людей идут еще дальше – практически не развив собственную энергетику, они начинают активно лечить других, абсолютно забывая о правилах безопасности. В результате «навешивают» на себя заболевания других людей, и им самим приходится серьезно заниматься собственным здоровьем и долго лечиться.

Мы живем на границе эпох, исследователи называют их по-разному: эпоха Рыб и эпоха Водолея. Сейчас мы практически живем в новой эпохе, о которой предупреждали еще египетские жрецы несколько тысячелетий назад.

И наступит тяжелое время, когда знания человека будут удваиваться вначале каждые сто лет, потом каждые пятьдесят лет, потом знания человека будут удваиваться каждые десять лет, каждые пять лет… и придется нести ему бремя знаний и научиться с ним жить, ибо тяжела эта ноша…

Наступила новая эпоха, но ее приход ощутили пока немногие. Остальные живут по-прежнему, но мир изменился и его реакция на наши действия, мысли, поступки уже другая!

Мысли человека стали материализовываться чаще, легче создаются фантомы, энергетические потоки в мире стали сильнее. Но этой силой надо учиться управлять, причем серьезно и постоянно. Нельзя легкомысленно относиться к новым знаниям – цена такой ошибки: здоровье или даже жизнь. Но и чувство страха здесь совершенно неуместно: оно притягивает к человеку негативную энергетику, что может также навредить здоровью.

Существуют методы борьбы с негативной энергетикой, которыми пользовались еще наши бабушки. Они просты, но достаточно эффективны. В доме всегда должны быть чистые окна (зимой окна снаружи не мыли, а протирали изнутри), чистые зеркала, чистый пол и потолок. В шкафах все должно быть аккуратно сложено, положены для приятного запаха травы. То, что можно гладить, – лучше гладить. Не реже раза в неделю зажигали живой огонь – свечи. Лампадка перед иконой горела постоянно. Раз в месяц делали в доме генеральную уборку. Два раза в год всю одежду и утварь прогревали на солнце, а жилище проветривали. Раз в неделю пекли пироги, оладьи или блины. Варили щи, чтобы в доме стоял «щаной дух». В еду добавляли пряности и специи, кто какие любит, но укроп, черный перец и гвоздику клали чаще – за их полезные свойства. Считалось что хрен, горчица, соль должны стоять на столе всегда. Чашки, кружки убирали в буфет или переворачивали вверх дном, чтоб нечисть из них не пила. Детям даже сказку такую рассказывали:

Встретились два черта, один другому говорит: мол, пить хочется, мочи нет. Бегаю везде – никак не напиться: к реке ангел не пускает, колодец крышкой прикрыт. К кому в дом не загляну – все чашки перевернуты. Второй черт ему советует: а ты в крайнюю покосившуюся хатку к Ефросинье загляни – у нее вечно кадка с водой в сенях непокрытая стоит, мы все туда пить ходим. Раньше-то она по лености своей кадку не закрывала, а теперь нечем – такая у нее бедность настала, что даже мыши сбежали. Обрадовался первый черт, побежал к Ефросинье воду пить.

Вот, детки, накрывайте воду, а то нечистая сила напьется, а вам нищету оставит.

На окна всегда ставили герань, гортензию, алоэ. Старались держать в доме больше цветущих растений, периодически переставляя горшки с ними с места на место. Обязательно у двери клали коврик, чтобы грязь в избу не заносить.

Такими простыми способами наши предки снижали количество негативной энергетики и улучшали свою жизнь.

Не только человек стремится к лучшей жизни: природа постепенно изменяет человека – сейчас все чаще рождаются дети с другим взглядом на мир, с иным мышлением и со способностью видеть и чувствовать энергетику. Не будем же от них отставать!


[1]Thank you – спасибо (англ.).

[2]Thank you very much – большое спасибо (англ.).


7390035781090075.html
7390148925250950.html
    PR.RU™